小孩药浴的方法有哪些?

全部回答

    1、很多中药具有一定的预防感冒的效果,可以将白芷、防风、荆芥、生姜各加水煮20分钟,在孩子洗澡的时候,放在孩子的浴盆中,这种方法可以有效的改善孩子经常感冒的症状,对提高免疫力有一定的帮助。
   2、孩子出现腹泻的状况,可以通过用一些中药进行调理,也可以通过教育的方法来减轻孩子身体不适的症状,这样可以避免孩子口服中药,给孩子带来一定的痛苦,而且效果也不是非常的好。   3、如果孩子经常咳嗽,可以通过一些枇杷叶、杏仁、前胡等方面的药品进行水煎之后再放在浴盆中进行药浴治疗,可以通过这些要义擦拭孩子的身体,对孩子咳嗽等方面的症状,具有很好的治疗效果。