二手房公积金贷款程序是怎么样的?

全部回答

    二手房公积金贷款程序: 1、购房职工向任意商业银行提出申请,领取办理公积金贷款所需相关表格资料。 2、经办银行对借款人提交的资料进行初审,并将完整资料报送管理中心。该程序不超过2个工作日; 3、管理中心对资料进行审查、核对,确定是否合格。
  该程序不超过3个工作日; 4、经办银行到房管局为已审核合格的借款人办理房屋过户、抵押登记手续。  目前该环节约需5个工作日; 5、经办银行向管理中心报送借款合同、房屋他项权证复印件。
  该程序不超过3个工作日; 6、管理中心审核放款。该程序不超过1个工作日; 7、受委托银行将管理中心委托贷款资金划入卖方人账户。该程序不超过1个工作日。