全资控股法人代表欠钱与公司有关吗?

全部回答

    没有关系。法定代表人以个人名义的欠款同公司是没有关系的。如果说法人在执行公司事务的时候有没有责任和过错。如果没有在抽逃资金、虚假注册或者税务以及职务上犯罪,对公司欠债法人也不承担责任。
   全资控股公司 控股公司是指通过持有某一公司一定数量的股份,而对该公司进行控制的公司。  控股公司按控股方式,分为纯粹控股公司和混合控股公司。纯粹控股公司不直接从事生产经营业务,只是凭借持有其他公司的股份,进行资本营运。
  混合控股公司除通过控股进行资本营运外,也从事一些生产经营业务。 完全控股不是一个严格的法律概念。通常意义是指通过持有另一家公司绝对优势数量的股票或股权而实现对该公司的绝对控制。  完全控股并不要求100%的持股权。
  比如公司章程规定公司所有事务以80%以上股权通过才有效。此时,控股人只要持有的股权超过80%既可实现对该公司的实质控制。 控股人,就是对公司享有完全控制地位的主体,不限于公司,也可以是个人。另外,通过协议安排等方式,多个主体联合控制公司的,也可以被认定为控股人。
       控股是指通过持有某一公司一定数量的股份,而对该公司进行控制的公司。控股公司按控股方式,分为纯粹控股公司和混合控股公司。纯粹控股公司不直接从事生产经营业务,只是凭借持有其他公司的股份,进行资本营运。
  混合控股公司除通过控股进行资本营运外,也从事一些生产经营业务。 某一机构持有股份达到50%以上或足以控制该股份公司的经营活动。