音箱分频器的工作原理是什么?

全部回答

    音箱分频器的原理: 1、从工作原理看,分频器就是一个由电容器和电感线圈构成的滤波网。高音通道只让高频信号经过而阻止低频信号;低音通道正好相反,只让低音经过而阻止高频信号;中音通道则是一个带通滤波器,除了一低一高两个分频点之间的频率能够经过,高频成分和低频成分都将被阻止。
       2、看似简单,但在实践运用的分频器中,为了均衡上下音单元之间的灵活度差别,厂家们需依据不同状况参加大小不一的衰减电阻或是由电阻、电容构成的阻抗补偿网络,不同的设计和消费工艺自然使分频器这个看似不起眼的元件在音箱中产生了效果不一的影响。
  而这些细节,正式一切HIFI器材必需追求的,这也是HIFI与普通民用设备的根本区别。