音箱喇叭分频器如何选择?

全部回答

  分频器分主动分频和被动分频两种,原理上主动分频会更好一些,因为避免了分频原件对声音的改变以及对功率及动态的损失。分频板属于被动分频,这个要根据你所使用的喇叭参数、箱体容积、箱体结构、导相管的设计等因素来决定。
  而且玩看你设计的是几阶分频,原理上多阶分频要比只用个电容的单阶分频好。网络上有分频器设计软件,会帮你算出个基本,然后通过经验调整后才会出好声音。个人觉得,没失败个百八十次,基本上设计不出好的分频器来的。
  一家之言,仅供参考。