注册安全工程师执业资格考试生产技术知识点有哪些?

全部回答

    防火防爆技术 一、火灾爆炸预防基本原则 1、防火基本原则 2、防爆基本原则 二、点火源及其控制 1、明火 v 加热用火的控制;维修焊接用火的控制;其他明火。 2、摩擦和撞击 3、电气设备 4、静电放电 v 控制流速、保持良好接地、消散静电、人体静电防护。
   5、化学能和太阳能 三、爆炸控制 1、惰性气体保护 2、系统密闭和正压操作 3、厂房通风 4、以不燃溶剂代替可燃溶剂 5、危险物品的储存 6、防止容器或室内爆炸的安全措施:抗爆容器、爆炸泄压、房间泄压。
     7、爆炸抑制 四、防火防爆安全装置及技术 1、阻火及隔爆技术 (1)工业阻火器。 (2)主动式隔爆装置。 (3)被动式隔爆装置。 (4)其他阻火隔爆装置。 (5)化学抑制防爆(简称化学抑爆、抑制爆破)装置。
   2、防爆泄压技术 (1)安全阀;(2)爆破片(又称防爆膜、防爆片)。   (3)防爆门(窗)。