可以迟延履行吗?

借款合同条款书写不明,可以迟延履行吗?

全部回答

    我国《合同法》第一百九十七 条规定:“借款合同采用书面形式,但自然人之间借款另有约定的除外。借款合同的内容包括借款种类、币种、用途、数额、利率、期限和还款方式等条款。”借款 合同关乎真金白银,规定相对死板的合同格式,是为了保护合同双方的利益。
  互 助组与建筑公司在签订合同时没有将主要条款规定清楚,双方都有责任。    在合同 履行过程中,发生纠纷是不奇怪的。但是互助组认为有此为据就可以迟延还款,是不对的,欠了别人的钱迟早是要还的,如果有钱,极早还上对自己对他人都是 有好处的。
  不论出于何种目的,作了“借款人”的人和企业要注意,为了避免合同纠纷,在签订合同时就应对借款合同的主要条款规定清楚,使合同正确履行,这样做不仅 保障大家都不撕破脸皮,而且保障大家的钱包都不受损害。