什么是肉牛放牧一舍饲一放牧持续肥育法?

全部回答

  此法适应9-11月出生的秋犊犊牛出生后随母牛哺乳或人工哺乳,哺乳期日增重0。6千克,断奶时体重达到70千克。断奶后以喂粗饲料为主,进行冬季舍饲,自由采食青贮料或干草,日喂精料不超过2千克,平均日增重0。
  9千克。到6月龄体重达到180千克。然后在优良牧草地放牧(此时正值4-10月),要求平均日增重保持0。8千克。到12月龄可达到325千克。转入舍饲,自由采食青贮料或青干草,曰。喂精料2-5千克,平均日增重0。
  9千克,到18月龄,体重达490千克。