吸尘器通常采用什么样的发动机呢?

全部回答

    吸尘器通常采用的电动机为单相交直流两用串励式电动机。这种电动机在工频电压下旋转速度高,转速可达20000 ~28000r/min,体积小、起动转矩大、速度可调且机械特性软,转速能随负载转矩而变化,因而,很适合吸尘器的工作特点。
  吸尘器电动机的外形如图11-9所示。    串励式电动机刷握的结构形式有两种:盒式和管式,如图11 -10所示。刷握由电刷、电刷架、电刷座、弹簧等组成。
  刷握的结构应保证电刷在换向器上有准确的位置,能正常工作。弹簧的作用是保证电刷径向有一定的压力,以使电刷在准确的位置上与换向器保持紧密的接触,从而使接触电压保持恒定。