职高考大学和普高考大学有什么区别?

全部回答

  1、职业高考的高考科目是语、数、英+专业课,语数英科目每门是120分,综合科目为390分。因为学习内容不同,高考难度自然没有普通高考难,相对来说录取分数线也会低一些。而且参加职业高考,家庭经济困难的学生可以享受国家财政补贴,而普通高考生则没有这个补助。
   2、在报考院校方面,高职高考能报考的学校绝大部分为专科院校,也就是俗称的高职院校。普通高考的学生则都可以报读全国范围内的院校,专业和招生人数都远远多于高职高考的招生院校。