虎头茉莉扦插有何注意事项?

全部回答

    1、枝条:它的扦插有一定要求,不能随意,尤其是对于枝条的选取是需要花费一定心思的,如果我们不好好挑选,扦插这一过程的成功一定是非常难的。那么我们究竟要选什么样子的枝条呢,第一个要求就是枝条一定要半木质化,因为如果我们选用的太嫩的枝条的话,它就会烂掉,反而我们选取的如果太老根的长出就是一个比较难的期望。
    一般来说,我们用的枝条一定要有两个节,然后对于叶子的处理也是需要一定讲究,在没有特殊情况下,我们要把下面的叶子剪烂。 2、容器:使用的容器不需要太大,如果有专门的育苗盒那就是最好的,假设没有我们也可以用塑料杯子或者是圣代的杯子。
  当然对杯子也要进行一定处理,首先要把下面钻出两个孔,这样的目的是为了透水,上面的话也要进行同等操作,目的就有一点点不同,那就是为了透气用的。     3、土壤:土壤的话不要太好的肥力,这样子并不是很好,我们选用一些河沙就很不错,如果有水苔或者已经使用了时间为四季的君子兰的土那也是可以选取的。
  除此之外,我们还有一种可以选择的,那就是使用腐叶土和沙土。 4、移植:它的移植也是需要到一定时间的而且对条件也有要求,一般的话我们需要在它长出根之后再移植,而且最好新根有五六条。