如何养护扦插的茉莉呢?

全部回答

  1、光照:给它适量的散射光照射,不要被阳光暴晒,等它长出新的根系之后再接受正常光照。 2、温度:扦插完成后最好给它20-30℃的生长环境,温度最好不要低于20℃,气温比较低的时候,可以用薄膜将盆土裹起来,能起到保暖的效果。

   3、水分:茉莉在扦插完成后要保证环境湿润,可采用喷水的方法提高湿度,避免水分蒸发的过快。 4、施肥:刚扦插完不要给它时候施肥,因为插穗还没有正常生长,不能正常的吸收养分。施肥过早还会阻碍它生长,也很难长出新的根系。