铁树叶子发黄的原因有哪些?

全部回答

    1、土壤偏碱   铁树适合微酸性砂质土壤,土壤碱化会导致铁树叶子发黄,需要用硫酸亚铁溶液500倍液浇灌盆土,每周一次,连续浇灌数次,可改良叶片的色度。 2、光照不足   铁树在生长新叶时一定以全阳养护,只有叶片硬化后再放在半阴处欣赏,生长期若不能有良好的光照条件,是不会生长如人意的。
     3、浇水过多   铁树虽然在新叶生长期,需要大量的水分,但不能让盆土长期湿渍,否则根系易缺氧,导致生长不良,叶片黄化或僵化。解决方法:立即控水。 4、浇水过少   铁树因缺水、干旱也会引起叶子发黄,其特点是自下而上老叶先黄,若缺水时间稍长,则会全株黄叶,甚至死亡,应及时浇水。
     5、施肥过多   铁树因施肥过勤或浓度过高也会引起叶子发黄;特点是幼叶肥厚,有光泽,而且凹凸不平;应控肥、中耕、浇水。