锅炉静电除尘器的故障是什么?

全部回答

绝缘子由于长期积灰,导致设备接地不能正常投用; 振打轴的轴承磨损过大,造成锤头击打位置偏移过量,导致收集在阴极线、阳极板的灰尘不能被及时振打、脱落,对高效运行造成直接影响(6)检修、维护不及时、到位,影响了除尘器的高效运行; 设备正常运行时,一味要求提高设备运行电压,而对其高效运行的控制没有全面的认识和相应的应对措施。

现状及存在的问题 由于排灰、输灰不畅与不及时,导致灰斗积灰严重,阴极丝与阳极板下部均浸没在灰尘中,设备因接地而不能正常投用。灰斗四角(烟气流速较低部位)气流分布板容易积灰,甚至堵塞分布板孔,积灰严重时,部分阴极丝与阳极板下部均浸没在灰尘中,设备因接地而不能正常投用。螺旋阴极线因长期工作,电腐蚀较为严重,张紧程度过于松弛或断开引起阴、阳极系统直接接地,设备不能正常投用;