如果想去英国学翻译专业有哪些优质院校?

全部回答

      英国是英语的发源地,英语语言教学有着悠久的历史。英国的英语语言教学课程种类繁多,专业划分细致,同时还有专门针对中国学生的中英互译专业。同时,欧盟同传学位机构和国际口笔译高等教育机构等都与英国较优秀的翻译类院校保持较为紧密的联系。
     中国学生选择翻译专业就读最多的英国学校有:巴斯大学、威斯敏斯特大学、利兹大学、纽卡斯尔大学等,这几所学校的翻译专业都比较突出。     申请英国的翻译类专业时,学校对于学生平均成绩、专业背景等并不十分看重。
  但语言要求较高,大多数学校要求雅思7分,单项要求各有不同,个别学校会要求7。5。一些学校还要求进行笔试及面试,例如巴斯大学、纽卡斯尔大学、利兹大学等。