公母狗如何交配最好呢?

全部回答

  一定要在母狗交配欲最强、发 情症状最明显时交配。公狗最好到母狗舍,一般能自然交配成 功。配种时间大约一个小时,狗舍要保持安静,且不可强行推开 正在交配的公母狗。适时交配时期与母狗的年龄也有一定的关 系。
  一般情况下,青壮年狗发情出血时间较长,老弱母狗发情出 血时间较短。因此按发情出血后第11~13天进行配种时,一般 是老的狗交配时间提前一天,青壮年狗推后一天。所谓“老配 早,少配晚,不老不小配中间。
  ”。