外地人可以在上海领结婚证吗?

全部回答

    1、《婚姻登记条例》中对办理结婚证有一些标准,如果是内地居民领取结婚证,男女双方应该到一方当事人的户口所在地的民政局进行婚姻登记办理。中国公民与外国人结婚在中国结婚的,内地居民同香港居民、澳门居民、台湾居民、华侨在中国内地结婚的,当事人双方都必须到内地居民常住户口所在地的民政局进行婚姻登记。
     2、如果是外地人在上海办结婚证,那么必须满足一个条件,就是男女双方其中一方为上海本市户口,这样外地人在上海办结婚证才可行的通,如果男女双方都不是上海户口,那么根据《婚姻登记条例》上海婚姻登记机关是不能办理结婚登记的,而且工作人员也不会为您办理结婚证的。