王字风筝是怎么制作的?

全部回答

    王字风筝,由其骨架形同王字而得名,北京人所 称“屁帘儿”即指它。在各地均可见到这种风筝的影子,是许多喜欢放 风筝而又没有专业制作经验的朋友都能制作放飞的一 种“大众风筝”。
  同蝌蚪风筝一样,这种风筝的制作尺寸也不宜过 大,宽度在550毫米左右为宜。总共4根竹条组成骨 架,骨架竹条尺寸同上边的蝌蚪基本一样,对竹条的 制作精度要求不是很严,风筝的飞行稳定同样也是依 靠长长的尾巴来平衡的。
    以550毫米宽的风筝为例,三根横向竹条的长宽 可以一致(短的一根也可略为小一些),长宽厚度均 为3。5 ~4毫米,蒙面及两根尾巴的材料同上。同蝌 蚪风筝一样也是拴两根提线。
  风筝的彩绘可以在蒙面上绘制各种卡通图画、人物绘画等,一种很有创意的绘画是:在蒙面上绘出一 个孩子的头部,而长长的尾巴绘成其长长的辨子。  您 可以充分发挥想象力。