有什么小妙招可以消除水肿?

有什么小妙招可以消除水肿

全部回答

    每个人或多或少都碰到过水肿的问题,如果频繁出现这| 漏种症状,可能是身体发出的-个讯号,这时候可能有心血管S |系统的疾病,或者肾功能不全。千万不要忽视身体给出的警报,应该去医院做尿液检查。
  眼下生活工作节奏都很快,一些人忙起来一直憋尿或者久坐不动,也是导致水肿的原因。  此外,摄入过多的水、血液循环不良、寒症、不规律的生活习惯、节食、女性经期激素分泌异常、泌尿系统、淋巴系统的循环出现障碍等都会引起水肿。
  首先,可以选择泡澡来预防浮肿。因为体内的血管扩张后可以加速血液流动,这样血管周围的水分就不容易滞留。要注意的是,浸泡的水温为接近人体体温36度,浸泡时以30分钟为宜。  其次,下肢水肿的话,可以盘坐,将右脚架在左腿上,双手抓捏,叩击揉搓脚趾和脚底,力度由轻到重,换脚交替重复15次。
  第三,则可以在自然坐姿的情况下,将左脚放在右腿上,用手轻轻地旋转左脚踝5分钟,然后换脚,重复进行。