农业税减免政策怎么减免?

全部回答

     (1)纳税人依法开垦荒山、荒地、荒滩所得到的农业收入,从有收入当年起,免征农业税三年。 (2)纳税人从下列土地上得到的农业收人,免征农业税。 A。农业科研机构和农业、林业、水利院校用作农业实验的耕地。
   B。对农业系统事业单位的农作物良种示范繁殖农场,其免税面积以征收机关核查的实际繁殖良种的耕地面积为依据。    凡良种繁殖面积占农场总耕地面积70%(含70%)以上的,全额免征农业税;良种繁殖面积在70%以下的,对繁殖良种的耕地免征农业税,对未繁殖良种的耕地,照章征收农业税。
   C。生产农业特产品的零星、分散地块及零星种植农作物的宅旁隙地。 (3)牲畜产品(猪皮、牛皮、羊皮,羊毛、兔毛,羊绒、驼绒),不在土地上生产的农业特产品(如蜂蜜、燕窝等,但不含水产品),免征农业税。