吸尘器的工作原理是什么?

全部回答

  吸尘器的工作原理是接通电源后,串激电动机高速转动,带动风机转动,叶轮中的叶片不断地对空气做功,使空气得到能量,并以极高的速度排出风机,此时风机前端吸尘部内的空气会源源不断地补充叶轮中的空气,使吸尘部内形成瞬间真空,即在吸尘部内与外界大气压形成了一个相当高的负压差,在此负压差的作用下,吸嘴旁的垃圾与尘埃会随着气流经过吸嘴、接长管、软管及吸入口进入吸尘部。
  并在吸尘部内,经过过滤器的过滤,垃圾及尘埃被滞留在集尘室内,而空气经过过滤器后,经排风口排出吸尘器。