乳房有硬块该怎么办?

奶涨,乳房有硬块该怎么办?

全部回答

    如果宝宝吃不了,我们应该及时的用辅助方法排出乳汁,也可以刺激奶水的进一步分泌,如果我们放任不管,不仅胀痛难忍,有的还会回奶。 白天的时候尽量让宝宝多运动,可以帮助宝宝消化,也可以让宝宝多吸奶水。
    吃完后,用吸乳器吸出来。
   奶涨引起发烧,胀痛的地方严重会出现红肿结节,可以灌一个暖水袋热敷,加上按摩,很快会缓解疼痛, 果挤住奶了,可以用手指从上往乳晕的方向梳抓,当然我们也可以利用木梳,按照从上至下的原则,梳至少5分钟。