安床有些什么风水禁忌?

全部回答

    我们先从﹝安床﹞开始说起。无论嫁娶、建新屋,安床是件很重要的步骤,不可或缺的。安床所重方位,因宅第、命主差异,而有不同的格局配置。当床安置好了,不可随意搬动。再来首重起用,一般新床第一晚睡觉时,要三起三落后方可入眠﹝躺下再起谓之一起一落﹞,确记不得一觉睡﹝躺下,有如睡大厝:棺木﹞到天亮。
      当然,新床最好夫妻能一起上下床,倘若是新婚床也要有双人睡或放置一双服装﹝新郎、娘﹞。再来说,这胎神的问题。凡妇人有身孕后,就开始有胎神的存在。胎神就是守护胎儿的神,因为胎神和胎儿的灵魂是相通的,若是胎神受到伤害,同样的胎儿也会受到波及。
  所以,从怀孕到生产期间,假倘若真的不幸触动到了胎神,孕妇轻则腹痛,重则可能导致流产或难产,所以,当妇人有身孕后,床是不可以乱动ㄉ,以免遗憾终身。