早上空腹喝酸奶的坏处有哪些?

早上空腹喝酸奶的坏处有哪些

全部回答

为人体提供的蛋白质含量减少 它不但含有较多的菌类及微量元素,还含有丰富的蛋白质。如果早上空腹喝酸奶,会使大量的蛋白质转换成热量而消耗掉,对人体起不到滋补的作用。

刺激肠胃 早上人体的胃酸浓度本来就很高,若这时候还空腹饮用酸奶,会使胃中的胃酸浓度更高。由于酸奶中的双歧杆菌具有不耐酸的性质,遇到具有很强酸性的胃液,双歧杆菌就会遭到严重破坏。与此同时,肠道里的这种菌就会不那么容易的长时间栖息在肠道内。导致肠道失去保护屏障,致使肠胃受到伤害。

影响人的食欲和消化功能 人们生活节奏的加快,以至于早上没有更多的时间吃早饭,往往只是空腹喝杯酸奶就草草了事,其实这对健康反而有害。虽然它含有较多的营养成分,但如果早上空腹饮用酸奶,会使胃酸浓度增高,影响人的食欲和消化功能,不利于身体健康。