备孕的职场女性有哪些方面要顾及到?

全部回答

    备孕的职场女性应该尽量推掉一些饭局应酬,酒更是沾染不得。有专家明确指出,喝酒和吸烟一样,会阻碍女性卵子的发育和成熟。尤其是长期过量饮酒, 可能会使职场女性出现不孕现象,或生出畸形宝宝。
  过量饮酒也可能危及繁殖系 统功能,导致内分泌紊乱,使繁殖细胞染色体结构和数目发生变化。    因此,上班 族备孕妈妈,千万不要喝酒,不能喝浓度过高的酒,更不能酗酒。

  除了注意吃喝外,备孕妈妈还要注意每天保持愉快的心情和开朗的性格,这样不仅可以增进机体的免疫力,同时还能促进身体骨骼里的骨髓造血功能旺盛起来,使得皮肤红润,容光焕发。另外,上班族备孕妈妈还要保证充足良好的睡眠, 经常参加体育运动,如健美操、跑步、游泳、跳舞、散步、打球等,这样也可以 增强体力和造血功能。