中老年人为什么尽量不要使用辅助性具?

全部回答

    有的中老年人性欲仍然很强,一些人由于身体原因夫妻性生活不协 调,一部分人由于丧偶被迫使用性器具来代替性生活,这是可以理解的。 使用性器具自古以来就有,据有关资料的记载,中国可能是世界上最早 使用性具的国家,从自石器时代就存在的性器官模拟制品,是人们用于 辅助、恢复或提高性功能的工具。
    历史上曾有各种石制的“男根”、“石 祖”,也有青铜的、木制的、玉制的、象牙制的各种性具。在现存的文物 中,就有汉朝时的铜制双阴茎。世界其他地区的文明古国也拥有不同类 型的性具,而且随着历史的发展而不断推陈出新,特别是20世纪50 ~60 年代之后,由于现代性医学的创立和迅猛发展,性器具也在发展。
      当前助性器具新趋向是具有治疗应用价值,使用目的是通过医疗保健的作用,以提高性治疗的效果。目前制作和销售,已逐渐有一定规模, 许多有治疗应用价值的助性器具,从“成人商店”转移到性治疗师及性 医学专科机构之中,作为医疗保健制品来使用,以提高性治疗的效果。
   所以从某种意义上说,具有治疗作用的性器具是值得提倡的,而单纯用 于性刺激,性娱乐的,我们认为作为中老年人尽量不要使用。