无线网怎么修改密码?

全部回答

    无线路由器密码修改方法  1、要更改无线网密码,首先我们应该知道这个密码是在哪里,到哪里更改。我们家庭上无线网一般都通过无线路由器来上网,所以我们的密码也就在无线路由器里面,我们要更改的话首先要登录到无线路由器。
    2、确定电脑与无线路器已联通,在电脑里打开浏览器,在浏览器地址栏里输入路由器IP地址192。  168。1。1回车(一般路由器默认IP都是这个),也有的为192。168。
  0。1,具体的要看是什么品牌的路由器,或者自己有没有重新设置。  3、确认后,网页自动跳转到路由器登录页,在弹出的路由器登录框中输入用户名、密码(一般都为admin)输入完密码后,我们点击确定按钮登录路由器设置界面。
      4、登录路由器后,我们可以看到路由器设置界面,在路由器设置界面左边栏里点击无线设置。  5、点击无线设置选项,我们可以展开下拉列表,从中我们可以看到有基本设置、无线安全设置、无线MAC地址过滤、无线高级设置、主机状态等同个选项,在打开的菜单中点击无线安全设置。
      6、在右边的无线安全设置窗口中,我们在无线网络安全设置页面可以看到本页面设置路由器无线网络的安全认证选项。安全提示:为保障网络安全,强烈推荐开启安全设置,并使用余WPA-PSK/WPA2-PSK AES加密方法。
  也就是我们一般用的加密方法为WPA-PSK/WPA2-PSK AES加密方法;所以我们找到这个加密方法栏。    7、点击1WPA-PSK/WPA2-PSK,再点击2PSK密码,就可在输入框里输入或修改无线PSK密码了,我们只需要把PSK密码栏中的密码删除掉,重新输入我们想要设置的密码就可以。
  输入密码时,大家要看要下面的提示来,密码有一个要求8-63个ASCII码字符或8-64个十六进制字符,完了以后要点击最下端保存,这样就完成无线网络密码设置或修改了。    8、点击保存后,页面提示,路由器正在保存,将重新启动路由器。
  过一会儿,等路由器重启后,密码更改就完成了。 密码了。