蓝牙耳机的有效距离是多少?

全部回答

    蓝牙耳机的有效传输距离10米,通过增加发射功率可达到100米。一般来说,手机和蓝牙耳机之间的距离不会太远,如果中间没有大的障碍物,7米以内的传输质量是很好的,如果距离超过8米,就会有一个断点,超过10米的蓝牙设备将失去连接。
   蓝牙耳机的问世让我们摆脱了有线耳机的束缚,不过蓝牙耳机只能在一定范围内使用,那么多少米范围内有效呢?蓝牙耳机的有效传输距离10米,通过增加发射功率可达到100米。    蓝牙耳机的传输距离与蓝牙版本无关,而取决于蓝牙技术的功率级。

  大多数耳机和移动设备使用PowerClass2,标准传输距离为10米,升级后的PowerClass1将传输距离增加到100米,两个版本都支持A2DP立体声传输协议,可以与立体声耳机连接。一般来说,手机和蓝牙耳机之间的距离不会太远,如果中间没有大的障碍物,7米以内的传输质量是很好的,如果距离超过8米,就会有一个断点,超过10米的蓝牙设备将失去连接。

距离手机越远辐射就越小,但使用蓝牙耳机时还是要注意其有效距离,以免影响通话质量。 一般来说蓝牙耳机连接手机的有效距离可以达到10米,有些增强性适配器距离能达到10米。 但这是指手机与蓝牙耳机无障碍物情况下的最远距离,而在平时的使用中会受到周围环境的影响,实际的有效通话范围只有2~8米。