怎样给宝宝拍嗝直立式?

全部回答

    尽量把宝宝直立抱在肩膀上,以手部的力量将宝宝轻扣着,再用手掌轻拍宝宝的上背,促使宝宝打嗝。为了方便宝宝呼吸,当宝宝面朝自己的时候,要注意身体不要捂住宝宝的口和鼻。端坐式:如果觉得直立式比较辛苦,可以考虑端坐式,妈妈可以坐着,让宝宝朝着自己坐在大腿上,妈妈一只手托着宝宝的头,另一只手轻拍宝宝的上背部。
      为宝宝准备好小毛巾,防止吐奶。如果宝宝在拍打几次之后都没打嗝,应考虑先抚摸再拍打。相信各位爸爸妈妈在看完本篇文章之后,都能够明确地了解到在宝宝多大的时候不需要拍嗝了,这些小知识每一位父母都应该了解一下。
  而拍嗝的方式也有很多种,我们应该选择最适合宝宝的那种,以免引起了宝宝的不适,反而适得其反。