吃什么食物对肝脏有好处呢?

全部回答

    食物介绍: 1、胡萝卜 胡萝卜中含有丰富的维生素和果胶,可以有效降低血液浓稠度。与此同时,胡萝卜中的维生素A能排除堆积在体内的毒素,清理肠道垃圾。 2、猪血 猪血具有解毒的作用,利于排除肝脏内的毒素。
  特别是空气污染带入体内的脏东西,并且能强肝造血。 3、红枣 据研究,长期使用红枣的人群,比一般人恢复伤口要快三倍以上。    每天坚持吃几颗红枣,不但能增加人体血清蛋白,还能达到保肝排毒的作用。

   4、小白菜 小白菜中含有维生素、矿物质、膳食纤维,是排毒养颜的好选择。同时还能防止血液粘稠,减少动脉硬化等保持血管弹性。 5、大蒜 大蒜中的蒜素能维持巨噬细胞的活性、增加杀菌的能力。防止腹部脂肪的堆积,排毒的好帮手。