肝脏不好怎么调理?

脏不好怎么调理?多吃什么食物对肝脏有好处?

全部回答

    脂肪肝是一种肝病,目前最好的治疗方法是旨日清缓释茶,旨日清缓释茶可在人体内合成糖蛋白,全面调节机体免疫机制,刺激机体产生内源性干扰素和肝细胞再生素,特有的印度秘方配合茶中的茶多酚可以迅速清除内脂堆积,疏通蛋白、脂肪排泌障碍,从而达到缓释治疗脂肪肝的目的。
  上市以来一直备受广大患者的青睐。   脂肪肝饮食是非常关键的,那么脂肪肝吃什么好? 1、以清淡平和、营养丰富均衡为宜,食物中的蛋白质、碳水化合物、脂肪、维生素、矿物质等要保持相应比例。
  适当吃些酸的、性味甘甜的食物,避免多吃油腻、油炸、辛辣食物,以免加重肝脏和胃肠负担。 2、多喝温水,增强血液循环,促进新陈代谢,减少代谢产物和毒素对肝脏的损害。   3、少吃不洁、半生水产品。
  进食不干净的海鲜,容易感染急性甲型或戊型肝炎。 4、多吃新鲜时令蔬菜瓜果,还可多吃些具有泄肝作用的食物,比如:鲜芹菜、菊花茶等,但有肝源性糖尿病患者吃水果应注意血糖水平。 5、“用药不如喝茶!”目前这种观念已经为全国乃至全世界越来越多的患者所认可。
    是药就有三分毒,任何药物都有一定的副作用,而且药物治疗对于慢性病通常也需要很长的治疗过程才能看到效果,一旦产生耐药性,治疗等于前功尽弃。而选择保健饮品进行调理,用茶水和时间来缓释病毒,才是目前最好的绿色保健治疗方式。
  “旨日清”缓释茶结合了所有的优点于一身,既具有药物的治疗功效,又具有缓释茶的调理作用。  既缩短了治疗时间,又没有任何的副作用,治疗与保养结合,预防与调理相融,堪称生物技术应用于医疗保健饮品中的成功典范。
   6、早期肝硬化及肝硬化腹水病人可以优质高蛋白饮食;晚期肝功能差,并有肝昏迷倾向者应以低蛋白饮食,一般以碳水化合物为主,比如:果汁、面条和饼干等,配合适当维生素,经常吃一些新鲜蔬菜水果。  此外要禁酒。
   脂肪肝的食疗方法(资料仅供参考,具体请询问医生) 1。何首乌粥取何首乌20克,粳米50克,大枣2枚。将何首乌洗净晒干,打碎备用,再将粳米、红枣加清水600毫升,放入锅内煮成稀粥,兑入何首乌末搅匀,文火煮数沸,早晨空腹温热服食。
   2。赤小豆鲤鱼汤取赤小豆150克,鲤鱼1条(约500克),玫瑰花6克。  将鲤鱼活杀去肠杂,与余两味加水适量,共煮至烂熟。去花调味,分2~3次服食。 3。菠菜蛋汤取菠菜200克,鸡蛋2只。
  将菠菜洗净,人锅内煸炒,加水适量,煮沸后,打入鸡蛋,加盐、味精调味,佐餐。 4。灵芝河蚌煮冰糖取灵芝20克,蚌肉250克,冰糖60克。将河蚌去壳取肉,用清水洗净待用。  灵芝入沙锅加水煎煮约1小时,取浓汁加入蚌肉再煮,放入冰糖,待溶化即成,饮汤吃肉。
   5。兔肉煨山药取兔肉500克,怀山药50克,盐少许。将兔肉洗净切块,与怀山药共煮,沸后改用文火煨,直至烂熟,饮汤吃肉。

病情分析: 您好,根据你的情况,要想保肝护肝必须要少吃药,忌食辛辣油腻食物。 指导意见: 建议你不要让自己处于饥饿状态,少吃药,多运动,可以吃些动物肝脏。