用人单位与老员工不续签劳动合同会怎?

用人单位与老员工不续签劳动合同会怎样

全部回答

     劳动合同是用来明确用人单位与劳动者之间各自应该履行的义务以及应当享有的权利的一种协议。劳动合同的订立应该遵守相应的订立原则,劳动合同已经签订劳动双方就应当自觉遵守。
   根据《中华人民共和国劳动合同法》第四十六条第(五)款的规定,劳动合同期满后不与其续签劳动合同的,应向劳动者支付经济补偿金。  劳动者工作满十年以上用人单位不同意续签劳动合同,应承担违法解除劳动关系的责任,支付劳动者违法解除劳动关系的赔偿金。
   劳动者自身利益受到侵害时,适当时候使用法律,维护了劳动者自身的合法权益。 。