能否将土地流转给他人?

村民不想再种地了,能否将土地流转给他人?

全部回答

    《农村土地承包法》第十条规定,国家保护承包方依法、自 愿、有偿地进行土地承包经营权流转。第三十二条规定,通过家 庭承包取得的土地承包经营权可以依法采取转包、出租、互换、 转让或者其他方式流转。
  第三十四条更明确地规定,土地承包 经营权流转的主体是承包方,承包方有权依法自主决定土地承 包经营权是否流转和流转的形式。    第三十六条规定,土地承包 经营权流转的收人归承包方所有,任何组织和个人不得擅自截 留、扣缴。

  第四十三条规定,承包方在承包地上投入而提高土地 生产能力的,土地承包经营权依法流转时,承包方有权获得相应 的补偿。这些规定不仅肯定了土地承包经营权可以依法流转, 明确了流转的具体方式,并且对承包方依法流转土地承包经营 权进行保护,以充分保护承包方的权益。