加拿大留学怎么注意安全?

全部回答

   在车内:   加拿大留学生生活中,经常会进行购车或者租车。所以学生要经常锁好车门。在进入汽车前先看清楚车内情况,进入车内后锁好车门。假如你怀疑有另外一辆车跟踪你,应开车往最近的警局、加油站或餐厅,并大力按号。
  假如汽车坏了,应揭开车头盖,然后回到车内锁好车门。假如有人提出要帮助你,你应留在车里,请他人代你找人援助。   假如你被侵犯:   如遇有人对你进行性侵犯,你应观察情况判断应采取何种措施。有机会时可作出出其不意的迅速行动,如逃跑或大叫。
  尽快报警。设法记住疑犯的特征。

     在家或工作地点:   加拿大留学生生活期间,如果有人令你觉得不安,你应该表明态度,并告诉他人。如果你要超时工作,较晚才回家,要通知家人。邮箱、大厦住客名单和电话簿内只需列出你的姓氏和名字的字母简称便足够。
  如果你单独居住,可考虑在你的名字旁加上另一个人的名字。把门窗关好,并在门上安装窃望镜、横锁和防盗链。  搬家时要更换所有外门锁。要先检查证件,才可让送货或服务人员进入家中。
  警务人员也不能例外。屋内外的灯都要开著,阻吓小偷。如果你回家或返回工作地点时怀疑发生了盗窃,应马上到邻居家里报警。不可在电话谈话中提供个人资料。