公司设立时出资形式变更中的法律风险有哪些?

全部回答

     出资人在设立协议中确定彼此的出资金额和出资形式,但是在具体的实践中,经常会出现出资人变更出资的资产形式,由此也隐含了一系列的法律风险。比如,涉及出资人将出资财产变更为非货币财产权利的,要对出资资产进行重新评估,费用和时间成本加大,拖延公司设立程序;非货币财产权利不符合国家法律规定的,还导致公司设立不能,等等。
       因此,出资人改变出资形式,应当对于可能引发的法律后果进行完整的评估,或者采取适当的防范措施,规避或者减少可能遇到的法律问题,避免因为法律规定中的盲点导致不必要的麻烦。