签证怎么办?拿到香港大学录取?

拿到香港大学录取,签证怎么办?

全部回答

     3月应该是香港院校发放OFFER的高峰时间了,可能已经有同学们收获了心仪大学抛出的橄榄枝了,收到香港大学发来的offer,心情可是很激动呢!别着急,拿到录取还只成功了一半哟,你还需要香港留学签证!   拿到offer准备申请签证   申请人在拿到学校相关录取通知书并确认接受offer后就可以着手签证材料的准备。
       何处申请   要获得香港学生签证,需要向香港特别行政区入境事务处递交相关申请材料。   审理周期:6周。通过审核后,便会签发进入许可标签。   核心签证材料清单   1、港澳通行证   2、来港就读申请表   3、近6个月彩色白底护照规格照片(最好准备2张)   4、OFFER/确认接受OFFER的凭证   5、学历证明(如:在读证明/毕业证、学位证及成绩单)   6、存款证明   ① 存在学生本人名下   ② 存款金额15万RMB以上   7、签证申请费用   每所学校的签证申请费用略有不同,大体从400港币到900港币不等。
    支付方式也有多种:如购买汇票或信用卡支付。提醒:若需办理汇票,汇票抬头要与学校名称完全一致。无论签证申请通过与否,签证申请费用均不会退还。以上便是分析内容,仅供参考。