健康厨具如何挑选呢?

全部回答

  仿瓷类 仿瓷类也就是外表很像陶瓷制成,而其真实的材质是硬塑料,其优势蛮多,比如外表比较美观,而价格比较低廉,最重要的还不怕磕磕碰碰,就凭这三点,让很多的消费者对其有很大的喜爱,特别是在一些快餐店和儿童厨具中独占鳌头。
  但是这些都误导了一些消费者了,因为仿瓷类的原料硬塑料中所含的三聚氰胺甲醛会因为其不稳定的特性会分解出甲醛和氨气,进而对人体有很大的危害,所以大家还是不要再选用这种厨具了哦。 。

不锈钢类 不锈钢类厨具也有很多消费者使用,有些消费就喜欢用不锈钢制成的瓶瓶罐罐盛装油盐酱醋,而油盐酱醋中的酸碱物质会与不锈钢发生电解作用,把脱落出来的重金属溶入油盐酱醋中,人吃了会发生重金属中毒的事故。

陶瓷类 陶瓷类的厨具应用也很广泛,其外表美观却易碎,被一些注重厨具外表的朋友们所亲睐,而陶瓷厨具分为三种:釉下彩、釉中彩和釉上彩,釉下彩、釉中彩由于其特殊的制作工艺,其中所含的有害物质不会挥发出来,而釉下彩的制作工艺却不同于上述两种,长期使用的话也会危害健康。