什么是长寿花?

什么是长寿花

全部回答

  长寿花一种多肉植物,由肥大、光亮的叶片形成的低矮株丛终年翠绿。春、夏、秋三季栽植于露地作镶边材料,12月至翌年4月开出鲜艳夺目的花朵。每一花枝上可多达数十朵花,花期长达4个多月,长寿花之名由此而来。
  长寿花是景天科伽蓝菜属的多肉植物,由肥大、光亮的叶片形成的低矮株丛,终年翠绿。春、夏、秋三季栽植于露地作镶边材料,12月至翌年4月开出鲜艳夺目的花朵。每一花枝上可多达数十朵花,花期长达4个多月,长寿花之名由此而来。
  是元旦和春节期间馈赠亲友和长辈的理想盆花。