孩子睡眠不足的危害有哪些呢?

全部回答

  影响长高 影响孩子生长发育的因素除了有遗传因素、营养情况、锻炼情况等,还与生长激素的多少有关。如果人体已经进入熟睡状态,那么就有更多的生长激素分泌出来。如果孩子每天能够保证足够的睡眠时间,就可以长得更高。

  但如果孩子经常没有充足的睡眠,那么就会阻碍生长激素的分泌,孩子的身高也会受到影响。 影响心理健康 如果孩子的睡眠不充足,他就会出现情绪低落,容易焦躁、紧张、等不好的心理状况,甚至患上自闭症,从而影响孩子的心理健康。

降低身体免疫力 在睡觉的过程中,人体的免疫能力能够得到增强,因此如果经常没有充足的睡眠,孩子身体抵抗力减弱,从而出现没有食欲、精神不济之类的症状。 影响大脑的创造性思维 如果孩子没有充足的睡眠,那么孩子的注意力不能完全集中,记忆力和思考能都有所降低,从而对孩子的学习造成影响。