为什么说冰心的作品是"爱的礼赞曲"?

全部回答

    名词解释五四运动:1919年5月4日在北京爆发的中国人民彻底的反帝、反封建的爱国运动,它不仅是一场政治运动,同时还是一场新文化运动。在现代中国文坛,还没有哪个作家像冰心这样,对母爱和童真充满如此执着的信仰。
  她的散文,她的诗歌,处处闪耀着"爱"的光辉,被誉为是"爱的礼赞曲"。    冰心的文学作品有散文集《归来以后》《我们把春天吵醒了》《樱花赞》《拾穗小札》《晚晴集》,诗集《繁星》《春水》等。
  其中诗集大多为无标题的自由体小诗,以"自然" "童真"和"母爱"为主题,以对母爱与童真的歌颂、对自然的赞颂以及对人生的思考和感悟为主要内容,充满炽热的情感。