申请美国大学留学的材料审核过程有哪些?

全部回答

       美国大学留学申请材料审核流程有哪些?美国大学提前申请的截止日期就快到了,相信大多数的申请者已经将自己的美国大学申请材料寄送过去了。寄送完申请材料后,学校会用四到五周的时间来审核你的材料。
  想知道美国大学是怎么审核的吗?下面我们分享一下美国大学留学申请材料审核流程。     美国大学留学申请材料审核一般分如下三步走:   第一批审查者的粗分。基本上按上面的录取原则,把申请者分为非常可能录取的、有可能被录取的、不太可能被录取的。
     第二批审查者的细阅。最后可能被录取的申请材料直接送上录取委员会去讨论。不太可能被录取的经此批审查也没有异议,便直接拒绝了,剩下的部分大约有60%-70%是可能被录取的,经反复推敲,如看老师的推荐信、高中成绩和标准考试成绩、课外活动等。
    若还不能决定去留,就进入下一步。   读申请者的申请文书,看学生的写作水平、语法词汇甚至学生的个性,还看能不能从作文中读出素质:激情、热情、领导才能、上进心、正直等,能表现出一个方面就有加分。
  小编提醒申请者,一定要写好申请文书。