关于山西化肥厂的介绍有哪些?

全部回答

    最大的复合肥料厂是山西化肥厂。位于山西 省潞成县。1983年开始建设,1987年建成。有工 人4600多名,一定资产14。5亿元。拥有从日本 和德国引进的3套主要生产装置,共有设备3000 多台,采用8个国家的15项专利技术,其特点是系统大、流程长、大型转动设备多、技术新、自 动化程度高。
    年产合氨30万吨、硝酸54万吨、 最终产品硝酸磷肥90万吨;副产品硫酸2万吨, 水泥28万吨。天脊牌硝酸磷肥的肥效得到了国际 公认,有效浓度高,肥效持久。等量的复合肥料 比单元素肥效高15%,每斤复合肥料可增产小麦 约5斤,年产90万吨硝酸磷肥可增产粮食50亿 公斤。
    山西化工厂年工业产值为5。2亿元,利润 6859万元,利税2300万元。