激光投影机前景如何?

全部回答

  在大众化的消费观念里,平板电视的观念仍然根深蒂固,投影机在某种程度上来讲,还算是“阳春白雪”。不过我们可以在平板电视的网购用户数据里分析可以看出,不论是同时购买投影机的比例、或者购买时搜索过的投影机的比例,均在逐年上升。
  这在一定程度上反映出来人们对投影机的关注度在逐年提升。因为生产线的短缺,造成激光机无法在短期以内降低价格,还有人们对投影机知识缺乏普及等,阻碍的原因虽然存在,但是其前景还是一片大好的。

从业界今年比较盛大的北京、美国的InfoComm展会就能够看出,激光、4K、AV等,就是视听界比较瞩目的亮点。从LCD投影厂家全面采用激光作为投影光源就能够看出,虽然其本身具有的在各自的领域是无法代替,但激光光源之没法回避,也是大部分厂家、用户接受的必然趋势。

激光投影机综合性能表现不错,零售市场产品相当少的激光投影机已经产生很多年了。并不是新兴技术,各方面也都成熟。同时同一工作原理的三菱激光电视机于近期上市,明基也打造了激光投影机。可见越来越多的公司致力于激光应用。笔者觉得,激光投影机未来的发展应该会大有作为。