水漆和油漆的区别有哪些?

全部回答

水漆和油漆环保性能不同   水漆其实更加的环保哦,它是用水来做油漆的稀释溶剂,那么这样稀释出来的油漆,比较不会会发毒害身体健康的有机化合物,所以对于人体比较没有害处。   油漆本身味道比较差,甚至可以说有强烈的刺激性气味。因为这一种油漆是用香蕉水来做油漆的稀释剂哦。那么这一种油漆里面是富含大量有害的致癌物质,那么对身体比较不好哦。它是富含苯和二甲苯。可以说是有毒和易燃的。

水漆和油漆味道不一样   水漆本身是无毒无味的,也就是说里面无有害化学物质和致癌物。   而油漆如果要完完全全把味道挥发掉需要十年到十五年的时间哦。还会有大量的强烈和刺激性气味。人们需要注意的是它的气味中含有大量有害物质,对身体不好。

 水漆和油漆外观不一样   水性漆其实更环保,无毒无味,不会出现泛黄现象,耐久性更好,新一代PU水性漆的硬度,耐分级性能可与油漆相媲美,还要达到无漆效果。   油漆含有大量化学致癌物质,并会随时缓慢释放挥发,容易发黄,损坏而难以修复。水漆和油漆存储方法不一样   水漆:由于它是安全的和不易燃的,因此没有特殊的储存要求。   油漆:剧毒,易燃。因此,必须根据防火要求分开存放。