有机阻燃材料有哪些呢?

全部回答

    1、有机卤化物。主要为溴化物,氯化物、卤化物,常用的有,十溴联苯酸(DBDPO)、四溴双酚A(TBBPA)、溴化聚苯乙烯(BPS)还有氯化石蜡合氯化聚乙烯。卤化物常与三氧化二锑或磷化物协同使用。
  有机卤化物这种阻燃剂阻燃效果是很好的,我们只需添加一点就可以达到延缓或者阻断燃烧了,是常用的经济适用阻燃剂。   2、有机磷化物。可分为卤代磷和无卤磷两类,无卤磷主要为磷酸类如三苯(TPP)等。
  无卤磷需与卤化磷协同加入。卤代磷的分子内同时含有磷和卤两种元素,具有分子内协同作用,因而可单独使用,常用品种如三氯乙烯(TECP)等。 3、氮系。主要品种有三聚氮氨等,常用于PA和PU中,并与磷类阻燃剂协同使用。
    它是用于尼龙等的阻燃,阻燃效果也是十分好的。