“8901”毛豆的栽培需要注意哪些?

全部回答

    “8901”毛豆的播种时间适宜在3月旬中至4月中旬。每亩保苗2。5万株。播种后可用地膜覆盖,增强毛豆苗抗病力、减轻后期霜霉病危害、提早成熟,增加产量。“8901”耐肥性好,所以需肥量较大,在施肥方法上采用“前足、中稳、后重”法,这种方法可使豆苗在苗期健壮生长,且后期不早衰。
    可用1500千克猪栏粪有机肥作基肥,播前增肥5千克尿素做面肥,追肥一般要求4-5次,苗肥强调早施,一般要求施2次,用量为尿素6千克/亩,适施补膨大肥,用量为10千克/亩。
  苗期要加强水浆管理与病虫害的防治。大豆开花结荚期,是需水量最大时期,要保持水分充足,以提高毛豆结荚率。  同时要注意霜霉病和蚜虫的防治。