怎样用玻璃花瓶水培植物?

怎样用玻璃瓶水培植物?

全部回答

    君子兰:说到著名的温室花卉那当然少不了水培君子兰了,水培君子兰的花朵不像牡丹花那样富丽堂皇,也不像茉莉花那样芳香浓郁,更没有月季花的艳丽多姿,但她叶色苍翠有光泽,植株文雅俊秀,有君子风姿,花如兰,美观大方,又耐阴,宜盆栽室内摆设,为观叶赏花,也是布置会场、装饰宾馆环境的理想盆花。
    还有净化空气的作用和药用价值。 ??? 风信子:风信子又称洋水仙、西洋水仙、五色水仙,不禁让人联想到生活在水里的水仙。那么生活在水里的风信子是不是比水仙更美呢?水培风信子是水培花卉中最易养的观花品种之一。
  把风信子养在一个像葫芦般的特制的玻璃瓶里面,在上面可以观赏到风信子的花簇,在下面可以看到风信子一束粗壮的白根;而且风信子的颜色有许多,所以可供的选择性也很多,除此之外风信子的寓意也是很好的,她们代表着积极向上,代表着热爱生活。
    开花的时候象征着春天的到来,催人振奋。从11月份开始水培,大约70-80天后开花,有香味。