听力司法鉴定有什么标准?

全部回答

      说到司法鉴定,它是有很多的种类的,司法鉴定中常见的一项是听力司法鉴定,听力残疾可以分为四个等级,是要按照一定的标准鉴定的。听力司法鉴定标准是有哪些呢?听力司法鉴定的相关的公式计算是什么呢?下面小编将带来相关内容。
     一、听力司法鉴定标准   1、听力残疾的定义   听力残疾是指由于各种原因导致双耳不同程度的听力丧失,听不到或听不清周围环境声及言语声(经治疗一年以上不愈者)。     听力残疾包括:听力完全丧失及有残留听力但辨音不清,不能进行听说交往两类。
     2、听力残疾的分级   列表如下:级别平均听力损失(dBspl)言语识别率(%),一级>90(好耳)司法鉴定申请书格式。