钓罗非鱼如何选择钓点?

全部回答

    钓罗非鱼选择钓点的绝招:(1)寻找水温适宜的地方在适宜的水温中,罗非鱼感觉舒适,有强烈 的摄食欲望,只有在罗非鱼有摄食欲望去垂钓,才能上钩。因此,首先要了解 罗非鱼的相关特性,罗非鱼不耐低温,在12%时停止摄食,10%时陆续死亡。
   因此垂钓水温应在15%以上。在一天之内,气温由低向高渐趋升高时,罗非 鱼由深向浅处移动;而在气温渐降时,它又向深水移动。  所以,在早晚要钓深 水区,中午前后则宜选择浅水作为钓点,尤其是温度较高的向阳处和上风区 更是好钓点。
  (2)选择近岸做钓点罗非鱼生性活泼,不易受到人的惊吓,喜欢在近 岸的地方觅食、活动,所以钓点在离岸3。5米以上即可。(3)选择食物丰富的水域做钓点根据钓友的经验,凡是饵料丰富的水 域定有罗非鱼觅食,因此养殖池塘的投料点是好钓点,在农民洗菜、刷锅、淘 米处,以及厕所、动物禽圈附近,经常有生活废水进人,也是选择罗非鱼垂钓的好钓点。
      (4)选择在常钓的地方做钓点外水注入口的周围既有可能带来饵料,也因水质的改变会使性情活泼的罗非鱼集聚留恋,故蓄洪湖泊、水库的泄水口外侧多罗非鱼。
  另外,江河的凹岸处水流回旋,中心区四周容易吸附杂物,而且这样的地方易于筑窝。一般来说,罗非鱼喜欢聚集在水下斜坡的交界处,故在这样的地方适宜垂钓。