在美国朋友家做客餐桌上餐具怎样取用?

美国朋友家做客餐桌上餐具怎样取用?

全部回答

    餐具安排 餐具的取用一般是由外而内。有一个例外是当沙拉和主菜同时上桌时,沙拉所需使用的刀叉是放在最靠近餐盘的位置,也就是主菜刀的内侧,沙拉盘则在主菜所用的刀叉的左方。
  主菜叉子的位置在餐盘的左方,而餐盘右方为主菜刀子。如果没有沙拉盘上桌,那么沙拉用的刀叉会和沙拉一起上桌。    还有一个例外是,吃蚝(Oyster)所用的叉子放在餐盘右方,也就是餐具的最外侧,汤匙的位置在所有刀子的右方,最外面的用于喝汤,介于刀和汤匙之间的小匙,则是用于吃甜点(Dessert)的,而甜点叉是放在餐盘的最左方。
  但平常为避免混淆,一般会把吃甜点所需的餐具置于餐盘的上方,以示区别。